Проконсультируем по всем вопросам!
+7 (495) 229-39-35

Безопасность при установке натяжных потолков с применением газового оборудования


Для установки натяжных потолков на основе ПВХ-пленки потребуется газовый баллон. Специальной тепловой пушкой монтажники нагревают помещение, в результате чего ПВХ-пленка становится более эластичной и легко устанавливается по периметру потолка. 

Сам процесс монтажа натяжных потолков с использованием тепловых пушек – абсолютно безопасен (см. Безопасная установка). Для работы с газовым оборудованием допускаются только специалисты, прошедшие специальное обучение и получившие соответствующее разрешение.

Несоблюдение техники безопасности и правил эксплуатации газового оборудования может привести к печальным последствиям. Как правило, это происходит по следующим причинам:

  • Халатность монтажников. Допуск к работам некомпетентных сотрудников (экономия на обучении сотрудников).

  • Неисправность оборудования (экономия на технике). Нарушение правил эксплуатации оборудования.

Большинство несчастных случаев со взрывом газовых баллонов связаны с нарушением их эксплуатации. У каждого баллона есть срок эксплуатации, по окончании которого использование оборудования категорически запрещено. Однако сомнительные специалисты закрывают на это глаза и продолжают использовать технику, закрывая глаза на меры предосторожности.

Второй момент – заправка баллонов. Она должна осуществляться на специальных газозаправочных станциях. Здесь соблюдается строгий контроль за объемом закаченного газа (не более 85%, так как газ при нагревании расширяется), а также за состоянием самих баллонов. Однако некоторые недобросовестные организации (которые для извлечения личной выгоды готовы экономить практически на всем) практикуют заправку баллонов на обычных АЗС. Естественно, ни о каком контроле исправности оборудования в таких случаях не идет речи. Баллон заполняется газом на глазок, что повышает риск взрыва при нагревании и расширении газа во время эксплуатации.

Безопасная установка натяжных потолков – одна из приоритетных задач CeilTech. Наша компания укомплектована штатом специально обученных монтажников с высоким уровнем профессионализма. Ежегодно наши специалисты проходят специальную аттестацию по допуску к работам с газовым оборудованием.

Мы регулярно проводим осмотр нашего оборудования и следим за его состоянием. Мы не экономим на сервисном обслуживании и заправляем газовые баллоны с учетом всех требований по безопасности – на специально оборудованных газозаправочных станциях.



Получите расчёт Вашего помещения уже сегодня!





Мы перезвоним Вам в течении 10 минут
Нас рекомендуют

90% заказчиков