Проконсультируем по всем вопросам!
+7 (495) 229-39-35

Декоративная вставка и шнур для натяжных потолков


Процесс монтажа натяжных конструкций состоит из нескольких этапов, последний из которых заключается в придании изделию законченного вида при помощи крепления декоративной вставки или декоративного шнура для натяжных потолков. Использование комплектующих позволяет скрыть технологический зазор между стеной и натяжным полотном, добиться эффекта идеально ровной поверхности. Как декоративная вставка, так и декоративный шнур имеют определенные особенности, на которые заказчику необходимо обратить внимание.

Что такое декоративная вставка для натяжных потолков

Декоративная вставка и шнур для натяжных потолковДекоративная вставка (молдинг, плинтус) изготавливается из поливинилхлорида, является необходимым дополнением к натяжным конструкциям и позволяет создать плавный переход между полотном и вертикальными поверхностями.

Натяжные потолки характеризуются различными видами комплектующих.

В соответствие с конструкцией:

  • Т-образная со стандартным бортиком – подходит для идеально ровных стен (в ванных, в помещениях с керамической плиткой, в идеально оштукатуренных комнатах), практически незаметна после монтажа.

  • Т-образная с широким бортиком – используется, когда неровность стен приводит к увеличению пространства между полотном и вертикальной поверхностью, увеличенная ширина одного из бортов позволяет скрыть дефекты.

В соответствие с цветом:

  • Белая – применяется для классических вариантов.

  • Цветная – актуальна при монтаже цветных натяжных потолков, многообразие расцветок позволяет подобрать плинтус в соответствие с оттенком полотна.

Монтаж не отличается сложностью – изделие плотно вставляется в зазор с помощью специального шпателя. При необходимости (переклеивание обоев, слив воды с полотна) возможен демонтаж, после чего декоративная вставка для натяжных потолков устанавливается заново.

Чем отличается декоративный шнур для натяжных потолков от декоративной вставки

Декоративный шнур – самостоятельный элемент декора, с помощью которого можно не только устранить технологический зазор, но и придать помещению неповторимый стиль. Декоративный шнур изготавливается из синтетических волокон, представлено разнообразными расцветками, что позволяет использовать его в комнатах с любым интерьером.

Монтаж изделия достаточно прост – шнур вдавливается в пространство между полотном и стеной, с целью устранения риска повреждения полотна не рекомендуется использование шпателей или других острых предметов. Использование этого элемента декора подчеркивает границы помещения, поэтому, выбирая в качестве оформления комнаты декоративный шнур для натяжных потолков, следует позаботиться о выравнивании стен.

Дизайн и оформление натяжных конструкций полностью зависит от предпочтений заказчика, однако, нельзя недооценивать консультации специалистов. Сотрудники компании Ceil Tech окажут квалифицированную помощь на всех этапах установки изделий, помогут выбрать декоративный шнур или декоративную вставку для натяжных потолков в соответствие с особенностями комнаты, профессионально проведут работы по установке конструкций.



Получите расчёт Вашего помещения уже сегодня!





Мы перезвоним Вам в течении 10 минут
Нас рекомендуют

90% заказчиков