Проконсультируем по всем вопросам!
+7 (495) 229-39-35

Аллергия на натяжные потолки


В последние десятилетия в связи со всевозможными выбросами в окружающую среду наша экология загрязняется. В быту используются предметы, которые изготовлены из синтетических материалов. Из-за этого увеличивается количество людей, склонных к аллергии. Учитывая тенденцию использования натяжных полотен в качестве отделки потолка, в последнее время возникают вопросы об аллергии на натяжные потолки.

Что может быть вызвана аллергия на натяжные потолки

аллергия на натяжные потолкиПленочные натяжные потолки изготавливаются из синтетического материала – поливинилхлорида. Безопасность этого материала подтверждается соответствующими сертификатами. ПВХ-потолки считаются экологичным материалом, их использование разрешено даже в медицинских учреждениях. Они не притягивают пыль, не образуют конденсат и плесень. После установки натяжные потолки не выделяют веществ, признанных вредными. И все-таки иногда потребители, страдающие от аллергии, испытывают дискомфорт после установки натяжного потолка. Причина этому может быть только одна: некачественный материал. К сожалению, на рынке натяжных потолков, нередко можно встретить подделку. Отличить оригинальный натяжной потолок от подделки можно, ориентируясь на следующие пункты:

  • Разнообразие цветов и фактур. В отличие от компаний, работающих с настоящими европейскими полотнами, недобросовестные фирмы могут предложить весьма скудную палитру оттенков натяжных потолков. И в конечном итоге, цвет выбранного полотна может не соответствовать изначальному оттенку в каталоге.

  • Некачественные натяжные потолки могут провиснуть, тем самым испортив весь внешний вид помещения.

  • Потолок-подделка обладает резким специфическим запахом, который долгое время не исчезает. Оригинальные полотна тоже обладают запахом, но он выветривается за несколько часов.

  • Отсутствие соответствующей документации и сертификатов, установка без гарантии сразу должны насторожить покупателя.

Планируя установить натяжной потолок, основательно подходите к выбору компании, не попадайтесь на «выгодные» предложения, перед выбором полотна тщательно проверяйте сертификаты соответствия.

Альтернатива при аллергии на натяжные потолки ПВХ

В случае если потребители обладают повышенной чувствительностью к запахам химического происхождения, специалисты рекомендуют устанавливать тканевые потолки, в основе которых полиэстер, пропитанный полиуретановым раствором.

Установка тканевых потолков разрешена в школьных и медицинских учреждениях. Они гораздо прочнее пленочных полотен, устанавливаются без использования газовой пушки, обладают повышенной устойчивостью к низким и высоким температурам, пожаробезопасны.

Компания CeilTech работает на рынке натяжных потолков с 2007 года и за это время зарекомендовала себя как профессионального и достойного партнера. Специалисты нашей компании знают о натяжных потолках всё! Обратившись в компанию CeilTech, Вы можете быть уверены, что получите грамотную и подробную консультацию, качественный материал и профессиональный монтаж натяжных потолков.



Получите расчёт Вашего помещения уже сегодня!





Мы перезвоним Вам в течении 10 минут
Нас рекомендуют

90% заказчиков