Проконсультируем по всем вопросам!
+7 (495) 229-39-35

Натяжные потолки холодной установки


Натяжные потолки холодной установкиПопулярность натяжных потолков в качестве отделочного материала неуклонно растет и на сегодняшний момент существует несколько видов натяжных потолков, которые различаются не только внешне, но и по способу установки. Тканевые полотна относятся к натяжным потолкам холодной установки. В отличие от пленочных потолков натяжные потолки из ткани от нагрева сжимаются, а не растягиваются. Поэтому монтаж тканевых потолков имеет ряд отличительных особенностей монтажа. По периметру комнаты монтируется каркас из багета (профиля), на который натягивается полотно. Профиль существует двух видов: алюминиевый П-образный профиль и «прищепка».

Установка полотна на П-образный профиль

Ткань, устанавливающаяся на П-образный профиль, почти не растягивается. Соответственно, натяжение полотна поддерживается только благодаря профилю, который прикручен к стенам. Но он должен обладать способностью выдерживать давление до 100 л на кв.м. Поэтому, для прочного удержания профиля профессиональные монтажники Cail Tech устанавливают дополнительные распорки. В зависимости от качества стен такие распорки устанавливаются по всему периметру помещения через каждые 40-70 см. Устанавливаются эти распорки для того, чтобы полотно со временем не вырвало профиль из стены, такой дефект не поддается ремонту, поэтому укрепления просто необходимы. Натяжение полотна осуществляется только давлением штапика, который закладывается при натяжке. Натяжение самой ткани в этом случае не производится.

Установка полотна на «прищепку»

Этот метод является менее трудоемким и выполняется гораздо быстрее предыдущего. Держателем полотна в этом методе является самозажимное устройство, которое позволяет держать полотно всегда в натяжении. Натяжка осуществляется при помощи специального шпателя. Прищепка сжимается крепче, если натяжение полотна сильнее. В связи с тем, что материалом для изготовления прищепки служит пластик, количество дополнительных креплений на стенах увеличивается, их устанавливают через каждые 10 см.

Следует учитывать, что при установке натяжного полотна на «прищепку» есть повышенные требования к ровности и составу стен.

Натяжные потолки холодной установки. Плюсы и минусы.

К достоинствам натяжных потолков холодной установки стоит отнести:

  • Возможность установки в любых помещениях

  • Отсутствие нагрева газовой пушкой

  • Отсутствие швов

  • Возможность покраски и перекрашивания до 10 раз

  • Морозоустойчивость

Недостатком таких потолков является то, что уровень потолка опускается на несколько сантиметров.

Важно помнить, что натяжной потолок должны устанавливать профессионалы. В Cail Tech работают профессиональные монтажники с большим опытом работы в установке потолков любой сложности и любым способом.



Получите расчёт Вашего помещения уже сегодня!





Мы перезвоним Вам в течении 10 минут
Нас рекомендуют

90% заказчиков