Проконсультируем по всем вопросам!
+7 (495) 229-39-35

Ширина натяжных потолков


Планируя установить натяжной потолок следует учитывать размеры помещения. Ведь каждый тип натяжных полотен имеет определенную ширину. И если ширины полотна не хватает на всю поверхность, полотна сваривают, и образуется шовный потолок. Таким образом, от ширины натяжных потолков зависит, шовный потолок получится в итоге в помещении или бесшовный.

От чего зависит ширина натяжных потолков

Ширина натяжных потолковКогда появились первые натяжные потолки, их ширина составляла не более 130 см. Но технология производства совершенствовалась, и ширина пленки увеличивалась. Производят ПВХ-пленку на станках с прокатными валами. Ширина полотна зависит от нескольких факторов:

  • Производитель. У каждого производителя есть свои ограничения по максимальной и минимальной ширине натяжных полотен. Например, максимальная ширина французских полотен чуть более 2-х метров, кроме потолков Clipso, которые выпускаются шириной до 5 метров. Немецкие, бельгийские, итальянские полотна в зависимости от фактуры выпускают шириной до 2-3 метров.

  • Фактура. От фактуры потолка зависит и ширина пленки. В большинстве случаев выпускают небольшие по ширине глянцевые полотна, остальные фактуры, как правило, производят достаточно большой ширины.

  • Цвет полотна. Этот фактор определяется не столько самим оттенком полотна, сколько пожеланиями заказчика установить бесшовный потолок определенного цвета. В каталоге Cail Tech всегда можно посмотреть наличие желаемого цвета с нужной шириной полотна. Может оказаться и так, что размер комнаты превысит размер полотна, и бесшовный потолок сделать не получится.

Трудности производства натяжных потолков большой ширины

Иногда потребители задаются вопросом, почему все полотна не производят большой ширины?

В первую очередь, это связано с дорогостоящим оборудованием, на котором выпускают пленку. Чтобы производить натяжные потолки большой ширины необходимы большие станки с большими прокатными валами. Что не всегда целесообразно, так как огромный ассортимент цветной продукции не всегда пользуется спросом. Ведь самыми востребованными на рынке до сих пор остаются классические белые полотна, а их выпускают любой ширины.

Небольшие по ширине натяжные полотна намного проще транспортировать и хранить. Для перевозки и размещения 5-и метровой пленки требуются большие машины и складские помещения.

Если Вы сомневаетесь, какой натяжной потолок лучше установить бесшовный или со швом, специалисты компании Cail Tech окажут подробную консультацию и помогут осуществить правильный выбор.



Получите расчёт Вашего помещения уже сегодня!





Мы перезвоним Вам в течении 10 минут
Нас рекомендуют

90% заказчиков