Проконсультируем по всем вопросам!
+7 (495) 229-39-35

Кондиционер и натяжной потолок


Установка натяжных конструкций вызывает у заказчика много вопросов. Один из наиболее распространенных – особенности монтажа кондиционера и натяжного потолка. Как правило, потребителя интересует возможность вредного воздействия охлаждающей системы на натяжное покрытие.

Кондиционер и натяжной потолок: влияние на потолочную поверхность

Для того чтобы понять, может ли установка кондиционера привести к деформации и повреждениям натяжных конструкций, необходимо обратиться к свойствам материалов. Натяжные потолки отличают такие технические характеристики как долговечность, практичность, экологичность, простота в уходе, устойчивость к влаге, тепловым и механическим воздействиям. Данные свойства присущи всем видам натяжных конструкций (пленка ПВХ, сатин, ткань), что позволяет сделать вывод о том, что использование кондиционера в помещении не сможет привести к негативным изменениям покрытия.

Кондиционер и натяжной потолок: особенности установки

Кондиционер и натяжной потолокПри монтаже натяжного потолка могут возникнуть различные ситуации:

  • Заказчик планирует установку кондиционера после монтажа натяжной конструкции - проблем не возникает и осуществление работ происходит в обычном режиме.

  • Монтаж натяжной конструкции осуществляется в комнате с уже установленным кондиционером. В этом случае необходимо замерить расстояние между внутренним блоком кондиционера и уровнем основного потолка. Если оно составляет более 15 сантиметров, установка натяжной конструкции не вызовет затруднений. Если расстояние составляет менее 15 сантиметров, то для проведения работ и закрепления багета необходим демонтаж кондиционера с последующей установкой. Неудобство состоит в вызове специалистов, занимающихся системами кондиционирования, что повлечет материальные затраты. Другой способ решения проблемы – построить конструкцию обвода кондиционера. Натяжной потолок устанавливается по периметру внутреннего блока, что позволяет не прибегать к демонтажу оборудования. Конечно, дополнительные затраты неизбежны, но стоимость таких работ гораздо ниже, а качество и эстетичность конструкции не хуже, чем при использовании первого способа.

  • Потребитель планирует установку сплит-системы. Данная система кондиционирования располагается над уровнем натяжного потолка, видимой остается только вентиляционная решетка. Сплит-система понижает уровень натяжной конструкции приблизительно на 35 см, если заказчик не хочет слишком сильно понижать уровень потолка, можно создать многоуровневую конструкцию, которая позволит скрыть все элементы устройства.

Проблема монтажа кондиционера и натяжного потолка возникает у широкого круга потребителей и требует индивидуального подхода. Сотрудники компании Ceil Tech, на основе многолетней практики, помогут провести установку натяжных конструкций в соответствии с требованиями заказчика и особенностями конкретного помещения.



Получите расчёт Вашего помещения уже сегодня!





Мы перезвоним Вам в течении 10 минут
Нас рекомендуют

90% заказчиков