Проконсультируем по всем вопросам!
+7 (495) 229-39-35

Натяжные потолки со звукоизоляцией


Окружить себя и своих близким комфортом, создать уютную атмосферу или уникальный необычный интерьер помогают натяжные потолки. Этот современный, доступный материал не просто так полюбился потребителям - быстро устанавливается, почти не оставляя строительного мусора, неприхотлив в эксплуатации и обладает высокими функциональными свойствами. Установив натяжные потолки со звукоизоляцией можно решить проблему тонких межквартирных перекрытий.

Что нужно знать о натяжных потолках со звукоизоляцией

Как выбрать натяжные потолкиНатяжной потолок со звукоизоляцией (или акустический потолок) представляет собой полотно с микроперфорацией. Благодаря своей структуре потолок препятствует отражению звуковых волн и поглощает шум в помещении.

Акустические потолки изготавливаются исключительно на основе тканевого полотна, пропитанного полиуретановым раствором, благодаря чему полотно становится в десятки раз прочнее пленочных потолков. На российском рынке наибольшую популярность прибрели натяжные потолки со звукоизоляцией CLIPSO. Размер микроотверстий полотна CLIPSO достигает 250000 проколов на 1 кв.м.

Свойства натяжных потолков со звукоизоляцией позволяют использовать их не только в качестве шумопоглощающей мембраны, но и задействовать в интерьере. Например, при помощи фотопечати нанести на поверхность полотна любое изображение. Использовать лучше сольвентные чернила, так как печать при помощи ультрафиолета после облучения может образовывать прочную пленку, которая способна забить микроотверстия.

Для улучшения звукоизоляционного эффекта применяют дополнительные материалы, которые монтируют в межпотолочном пространстве:

  • Минеральная вата – служит хорошим термо- и звукоизоляционным материалом, доступным по цене. К ее недостаткам относят способность со временем слеживаться и провисать. Поэтому на начальных этапах установки минераловатные плиты необходимо как следует закрепить.

  • Пенопласт – распространенный звукоизоляционный материал, легко крепится к основному потолку при помощи универсального клея. Имеет различную толщину плит. Стоимость относительно минеральной ваты дороже.

  • Базальтовая вата – разновидность минеральной ваты, но в отличие от нее почти не деформируется со временем.

После установки выбранного звукоизоляционного материала, натяжные потолки монтируются традиционным способом. Натяжные полотна со звукоизоляцией позволяют ощутимо снизить посторонние шумы, а сочетание их с дополнительными материалами позволяет избежать еще и потери тепла.

Для достижения высокой звукоизоляции в помещении компания CeilTech рекомендует устанавливать натяжной потолок одновременно с дополнительными шумоизолирующими материалами. Специалисты нашей компании в короткие сроки произведут безопасную установку натяжного потолка со звукоизоляцией, и Вы сможете наслаждаться долгожданной тишиной и спокойствием в своем доме.



Получите расчёт Вашего помещения уже сегодня!





Мы перезвоним Вам в течении 10 минут
Нас рекомендуют

90% заказчиков